秋の味覚【サンマ】を焼きました。
ガスビルトインコンロ
近くのスーパでサンマを買いました。
お買い得!と思ったら冷凍でした…。
ラ・クックグラン(グリル専用調理器具)で焼きます。サンマ4匹がぴったり並びます。
蓋をして焼いていきます。
やっぱりガス火、10分でおいしそうに焼けました。
蓋をしても、焦げ目がつくから不思議です。蒸し焼きにはなりません。
気になる魚焼きグリルの庫内は、ラ・クックグラン(グリル専用調理器具)を使ったので、全く汚れませんでした。蓋をしていたので、油も飛び散りません💛
えっちゃんは、【強火】で焼くのが好き💛焦げ目がついたサンマは、すだちと大根おろしでおいしくいただきました!
